365bet 动画
通知公告:
当前位置:主页 > 海事文化 > 海事之窗 >

人生就是一种责任

时间2015-06-30 13:46 作者:许国成 点击:

 

      连绵不断的春雨,淋得让人有些心酸,心情似这阴霾的天空,不知道何时才能放一放,像百日久雨乍然一晴。夜晚独自坐在单位的宿舍内,焚一柱檀香任袅袅的香烟弥散房间,宁静一下许久未曾平静过的心灵,没有方向,只有彷徨,捧一本书在日光灯下,仔细读懂书里的一字一句。累了,泡一壶绿茶享受些许的惬意。
      常常在问,什么是人生?我想,人生就是一份责任,该是你背负的,你必须想尽一切办法把它扛起。扛起了,或许就意味着成功,扛不起,绝对是失败!人生的痛苦不外乎就是担不起责任,人生的快乐就是不断完成挑战又不断遇到新的挑战。许多人,像我一样,经常逃避,却不知逃避的结果是没有尽头的失落与彷徨。常常陷入一种状态,好似整天都在等待什么,任务不到眼前绝不肯认真去提前,事情来时又慌乱阵脚。常常感觉很无聊,却不肯去主动。
      做一个内心宁静的人,没事的时候看看书,听听轻音乐,散散步,闻闻花香,听听鸟语,陶冶一下情操,给心灵放一个假,抛却世间的功利与烦躁,健康的生活,为家人,为单位保存一个健康的体魄。因为,我们有责任,我们必须珍视自己!

更多在线调查

您对马鞍山水上交通安全检查网有何评价?
非常满意!
满意!
有待改进!
信息量很大,内容丰富!