365bet 动画
通知公告:
当前位置:主页 > 海事文化 > 海事之窗 >

感悟秋天

时间2015-06-30 13:48 作者:许国成 点击:

 

 

感  悟  秋  天


       窗外的荷花池依然红花满塘,莲叶青青,却悄然迎来了又一个秋天,每天对着窗子,看着这一吃莲藕从枯叶凋零到小荷露尖到满塘碧浪再到荷花盛开、莲蓬累累,感受了冬的萧索,春的生机,夏的蓬勃,突然又迎来了悲凉的秋天,每年习惯性的到了秋天就想写点东西,可能经历了夏天的烦躁,给心情一个短暂的释放,盘点一下半年来的工作与生活,细数一下前后得失,给冬天提前做个蕴藏。
       窗外的这一亩荷塘处于几亩良田之中,无人问津,所以避免了闹市人流带来的践踏与伤害,它们默默无闻,孤芳自赏,却不想给我这个局外人提供了心灵的慰藉,每当清晨推开窗子迎着凉风隔窗相望时,心灵就像经历过一次洗礼,也只有在此时保持着头脑片刻的宁静。这对我来说已属不易,工作的繁忙,生活的琐碎,已经让我倍感压抑,得到一次自然的恩赐,感觉灵魂上受到了眷顾。会让我重新振奋工作激情,调整工作状态,以更好的状态投入到工作和生活中去。
       身体需要休息,灵魂需要洗涤,好好面对生活,感恩生活!


 

 

 

更多在线调查

您对马鞍山水上交通安全检查网有何评价?
非常满意!
满意!
有待改进!
信息量很大,内容丰富!