365bet 动画
通知公告:
当前位置:主页 > 海事文化 > 马检故事会 >

镜头二

时间2015-07-03 10:48 作者:许国成 点击:
        一位父亲在马鞍山检查站职工宿舍房间里(马鞍山检查站坐落于长江干线和县段江北,该单位实行的是24小时带班制)正通过QQ视频与自己在读小学5年级的孩子“聊天”。屋内不时传出父亲呵斥儿子的声音。走进一看才知道,他是在为自己的儿子辅导家庭作业。儿子通过家庭电脑把作业以视频截图的形式发给他,他把儿子所做的作业检查修改,然后又对儿子进行辅导,有时儿子履教不懂,他显得比较急躁。毕竟这不在当面,儿子的成长进步与他每天这种方式的“教育”是分不开的。他也常说,再等等,等孩子明年升上初中了,长大了,我就解放了。可是谁都知道,儿子越上到更高的程度,做父母的越担心。这种故事每天晚上都会发生,他已经坚持了5年了,自儿子刚踏入小学的第一天开始,无论春夏秋冬,这是他每天的必修课。有时晚上同事找他打牌、喝酒,他要求必须在晚上7点钟之前结束,也从不敢打迟、喝多,因为儿子在电脑那头等着他。
        其实,马鞍山检查站有许多像他一样的职工,每天晚上不能回家和妻子、孩子团聚。只不过有的职工还年轻,孩子还未上学,做家长的暂时还体会不到,有的年纪大了,孩子已经上大学了,不要操太大的心,但是他们也都经历过这些,只不过那时还没有电脑,他们就通过电话办这些事!

更多在线调查

您对马鞍山水上交通安全检查网有何评价?
非常满意!
满意!
有待改进!
信息量很大,内容丰富!