365bet 动画
通知公告:
当前位置:主页 > 海事文化 > 马检故事会 >

镜头三

时间2015-07-03 10:50 作者:许国成 点击:
        2015年除夕夜,马鞍山检查站趸船食堂里红红火火,13个人围坐一桌,共同欢度羊年春节。这13个人之中,有老人、有孩子、有执法人员、有临聘职工。这是今年留守在单位春节值班的职工和他们的家属们。因为该站的特殊工作性质,每年过年都必须有人留在单位值班,这是该单位的制度、职责所在。但是,春节值班遵循自愿的原则,这些人都是主动要求留守单位值班的。因为该站自2013年开始开展的营运船舶年度集中检验和船舶安检,该站从过去以收费为主转到以服务船民为主,一年中除了除夕当天不开展业务以外,其他时间均为当班期间,可以说该站业务保持了365天不间断。其实,说是这么说,如果除夕当天有船过来,还是会有执法人员严阵以待的。春节,这是中华民族几千年遗留下来的传统节日,辞旧迎新,欢聚团圆,密切感情,享受天伦之乐。谁不想春节回家与家人共度呢?
        单位考虑到在站过春节的职工,准备了点酒水,不多,但是大家丝毫没有计较。年夜菜上桌了,不多,也不精,但大家开心,比在家过年还开心,因为检查站是个大家庭。

更多在线调查

您对马鞍山水上交通安全检查网有何评价?
非常满意!
满意!
有待改进!
信息量很大,内容丰富!