365bet 动画
通知公告:
当前位置:主页 > 政务动态 > 政务要闻 >

让红船精神永传承

时间2018-07-04 14:53 作者:许国成 点击:
让红船精神永传承
马鞍山检查站党总支赴嘉兴南湖参观学习
 
    6月27日,马鞍山检查站党总支组织全站党员利用开展党员活动日之机赴浙江嘉兴南湖接受红色教育。
    6月的南湖,景色秀丽,风光宜人。这个在中国共产党党史乃至中国近现代历史上立下过赫赫战功的地方宛若一位处子静立在东南形胜之地。中国共产党在她温柔的怀抱里诞生,从此,这个娇小的男子经历了无数次的战火洗礼,在腥风血雨中不断茁壮成长。如今,他已成人,他是英雄,他是核心,他是中华民族的骄傲,他正成为世界的领袖。
  当“不忘初心,牢记使命”的号角在8900多万共产党员耳畔吹响,在心中激荡的时刻,伟大的中华民族正在逐步崛起,东方雄狮已然觉醒,中国共产党正在带领14亿黄皮肤、黑头发的中国人朝着伟大复兴的中国梦而砥砺前行。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,“一带一路”的伟大征程注定是不平凡的坎途,也注定是一条充满希望的康庄大道。
    全体马鞍山检查站党员伫立在红船前,口中传颂着习总书记为我们立下的“红船精神”: “开天辟地、敢为人先”的首创精神; “坚定理想、百折不挠”的奋斗精神; “立党为公、忠诚为民”的奉献精神。这不仅是“红船精神”,更是中国革命精神。一幅幅波澜壮阔的历史画卷近在眼前,仿佛伸手就可触摸历史的胴体,那遍体鳞伤的旧中国让我们马鞍山检查站的全体党员们动容落泪,那欣欣向荣的新时代又让我们倍感自豪,充满信心。我们要为单位做些什么?我们要为国家做点什么?成为这一刻大家共同的感触和自觉。让我们铭记历史,不忘耻辱,不忘血的教训,不走回头路;让我们在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,树立“四个自信”,强化“四个意识”,勇于担当,勇于创新,奋勇向前。
    我们坚信红船精神肯定会在我辈之中继续传承,发扬光大,我们更坚信在中国共产党的领导下,这艘承载着历史使命的“小船”必将会成为实现伟大复兴,实现伟大中国梦的航空母舰!





更多在线调查

您对马鞍山水上交通安全检查网有何评价?
非常满意!
满意!
有待改进!
信息量很大,内容丰富!