365bet 动画
通知公告:
当前位置:主页 > 公共服务 > 工作动态 >

马鞍山检查站召开法规教育培训班省局韩宣平书记、范东良处长做精彩讲座

时间2015-07-03 10:37 作者:许国成 点击:
        3月31日,在马鞍山检查站举办法规教育培训班之际,省局党委韩宣平书记、政策法规处范东良处长应邀分别为全体执法人员授课。
        韩书记作了《法治是强国之本》,他从十八届四中全会提出的“四个全面”入手,全面阐述了法的基本特征、法的发展进程、法治建设中存在的问题、党与法的辩证关系以及依法全面履行政府职能等内容。韩书记结合自身多年从事法制教育的经验,运用大量鲜活的司法案例,全面解释“法无禁止可以为,法无授权不可为”这一法的基本要义。同时,通过自己多年对法律法规的理论研究和执法实践,提出如何确保司法公正以及海事执法人员如何在执法过程中确保公正执法。
        范东良处长讲授了《法治思维和法治方式》。他从法治意识的培养、建立到正确运用法治的手段来开展海事行政执法工作,以此来推动执法的公正、规范。
通过韩书记、范处长的精彩讲座,全体执法人员增强了对建设法治国家的信心,增加了公正执法的责任心,进一步强化了法律知识和法律意识,并懂得了如何运用法律手段来进行自我保护,这对该站今后的执法工作具有正确的指引作用。

更多在线调查

您对马鞍山水上交通安全检查网有何评价?
非常满意!
满意!
有待改进!
信息量很大,内容丰富!