365bet 动画
通知公告:
当前位置:主页 > 公共服务 > 工作动态 >

水上交通安全知识进校园报道

时间2015-07-03 10:57 作者:周浩 点击:
        随着寒假和春节的临近,城市中小学生探亲及外出旅游的人数将会增多,为进一步普及水上交通安全知识,增强水上交通安全意识和安全防范能力,保障广大中小学生水路交通安全出行,营造良好的水上交通安全氛围。根据交通运输部办公厅、教育部办公厅《关于组织开展水上交通安全知识进校园活动的通知》(厅海字〔2013〕234 号)文件精神和要求,马鞍山检查站根据省地方海事局部署,开展了“水上交通安全知识进校园”活动。
        元月13日下午,检查站海事执法人员携带救生圈、救生衣等救生器材到合肥市潜山路小学开展“水上平安交通,安全伴我成长”的主题活动。让安全守法知识与理念进校园、进课堂、入心田,从小学生入手提高水上交通安全意识和求生技能,受到学生、家长和老师的普遍欢迎
        海事执法人员从乘船的选择、乘船注意事项、救生圈、救生衣的穿戴方法、遇风浪翻沉的自救方法、对溺水者的施救方法、消防灭火等相关知识深入浅出的讲解,有效地加深了学生们对水上交通安全知识的了解,增强了学生们水上安全意识和水上求生技能,受到了学校、在校师生和学生家长的一致肯定。
        对孩子们的保护除了衣食“呵护”之外,培养和提高他们的安全守法意识和求生技能更应得到注重。在未成人这张“白纸”上,不应仅写入语、数、外,还应写入危险识别、安全自护、守法自觉、行为自律等,增一分保障、减一分风险。
        正如“水上交通安全知识进校园”活动的初衷一样,“教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社区,普惠全社会”,从小熟读涉水安全的“三字经”,显然也有利于安全状况的改善。

更多在线调查

您对马鞍山水上交通安全检查网有何评价?
非常满意!
满意!
有待改进!
信息量很大,内容丰富!